飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

くるみ蜜煮

f:id:sakana-tensyu:20171214131232j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171214131257j:plain

昨日、お節用にくるみの剝き身を蜜煮しました。

くるみ本来味が感じられる優しい蜜煮に仕上がっています!

※くるみの蜜煮今年のお節に入ります!

f:id:sakana-tensyu:20171214131321j:plain

   下湯で

f:id:sakana-tensyu:20171214131346j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171214131409j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171214131426j:plain

   完成!