猪の背脂
今年の飛騨は早くから寒くなり霜が降りる日が度々ありました。
寒くなればなるほど甘くなり飛騨葱は今が旬です!
そんな甘くて美味しくなった飛騨葱で葱味噌を作りました。
肴でのこだわりはカットした葱を猪の背脂で炒めて作りますので
味にこくと深みありとても美味しいですよ!!
※葱味噌もお節に入ります!
炒めるととても甘くなります。
愛称の良いお味噌と混ぜ合わせ完成!
猪の背脂
今年の飛騨は早くから寒くなり霜が降りる日が度々ありました。
寒くなればなるほど甘くなり飛騨葱は今が旬です!
そんな甘くて美味しくなった飛騨葱で葱味噌を作りました。
肴でのこだわりはカットした葱を猪の背脂で炒めて作りますので
味にこくと深みありとても美味しいですよ!!
※葱味噌もお節に入ります!
炒めるととても甘くなります。
愛称の良いお味噌と混ぜ合わせ完成!