飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
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飛騨葱甘くて美味しいですよ! 【葱味噌】

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   猪の背脂

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今年の飛騨は早くから寒くなり霜が降りる日が度々ありました。

寒くなればなるほど甘くなり飛騨葱は今が旬です!

そんな甘くて美味しくなった飛騨葱で葱味噌を作りました。

肴でのこだわりはカットした葱を猪の背脂で炒めて作りますので

味にこくと深みありとても美味しいですよ!!

※葱味噌もお節に入ります!

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   炒めるととても甘くなります。

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   愛称の良いお味噌と混ぜ合わせ完成!

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