飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

蕗味噌

 

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今年の春、雪を割って顔を出したフキノトウをお節用に沢山採り

下処理してー60度の冷凍庫にストックしていた物で蕗味噌を作りました。

春の息吹を感じる美味しい蕗味噌が完成しました!

肴のお節造りは4月上旬から始まります・・・・

※蕗味噌も今年のお節に入ります!

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   ボイルしカット

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   蕗に愛称の良いお味噌を選択!

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   完成!

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   来年の春には蕗味噌をベースに採れたての山菜をトッピングして・・・