飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

『スルメイカの松前漬け』

f:id:sakana-tensyu:20171226113335j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171226113419j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171226113436j:plain

お節用にスルメイカと人参・ピーマンを使って

松前漬けを作りました。

食感の違う3つの食材が良い感じです!

色的にも美味しそうに仕上がっています。

f:id:sakana-tensyu:20171226113511j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171226113530j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171226113605j:plain