飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

『スルメイカの松前漬け』

f:id:sakana-tensyu:20171226113335j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171226113419j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171226113436j:plain

お節用にスルメイカと人参・ピーマンを使って

松前漬けを作りました。

食感の違う3つの食材が良い感じです!

色的にも美味しそうに仕上がっています。

f:id:sakana-tensyu:20171226113511j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171226113530j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171226113605j:plain