飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

『目鯛の柚庵焼』

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   どうですかこの綺麗な脂!!

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この時期に富山で獲れる大きな目鯛はとても脂が乗り

とても美味しいです!

私個人的には鰤より目鯛の方が好みですので

お節の海の焼き魚は毎年目鯛にしています。

今回は8キロ台の目鯛を二匹購入して作りました。

※『目鯛の柚庵焼』も今年のお節に入ります!

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