飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

『目鯛の柚庵焼』

f:id:sakana-tensyu:20171230200432j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171230200451j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171230200510j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171230200530j:plain

   どうですかこの綺麗な脂!!

f:id:sakana-tensyu:20171230200610j:plain

この時期に富山で獲れる大きな目鯛はとても脂が乗り

とても美味しいです!

私個人的には鰤より目鯛の方が好みですので

お節の海の焼き魚は毎年目鯛にしています。

今回は8キロ台の目鯛を二匹購入して作りました。

※『目鯛の柚庵焼』も今年のお節に入ります!

f:id:sakana-tensyu:20171230200700j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171230200718j:plain