飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

飛騨牛寒風干し完成!

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   厳選し購入した飛騨牛最高ランクA-5等級肩バラ肉

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こちらも厳選した飛騨牛最高ランクA-5等級の肩バラ肉を

使って10日間掛かり昨日完成しました。

お肉自体美味しいですのでこちらもシンプルに下味を付け

お肉本来の美味しさが楽しめる寒風干しに仕上がっています!

飛騨牛寒風干しも今年のお節に入ります!

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   澄み切った冷たい風にさらす事5日目

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    干してる途中太陽の光に当てると旨味が増します。

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   美味しく完成!