飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨牛寒風干し完成!

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   厳選し購入した飛騨牛最高ランクA-5等級肩バラ肉

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こちらも厳選した飛騨牛最高ランクA-5等級の肩バラ肉を

使って10日間掛かり昨日完成しました。

お肉自体美味しいですのでこちらもシンプルに下味を付け

お肉本来の美味しさが楽しめる寒風干しに仕上がっています!

飛騨牛寒風干しも今年のお節に入ります!

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   澄み切った冷たい風にさらす事5日目

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    干してる途中太陽の光に当てると旨味が増します。

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   美味しく完成!