飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

『香茸大根』

f:id:sakana-tensyu:20171228112252j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171228112330j:plain

秋に飛騨の山で採って来た香茸を乾燥させストックした物を

昨日お節用に大根と煮ました。

香茸ならではの旨味、風味が大根に染み込んだ

最近ではあまり作る事の無い田舎料理です!

f:id:sakana-tensyu:20171228112557j:plain

   ひるがの高原の大根

f:id:sakana-tensyu:20171228112628j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171228112645j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171228112707j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171228112732j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171228112746j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171228112907j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171228112921j:plain