飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

『香茸大根』

f:id:sakana-tensyu:20171228112252j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171228112330j:plain

秋に飛騨の山で採って来た香茸を乾燥させストックした物を

昨日お節用に大根と煮ました。

香茸ならではの旨味、風味が大根に染み込んだ

最近ではあまり作る事の無い田舎料理です!

f:id:sakana-tensyu:20171228112557j:plain

   ひるがの高原の大根

f:id:sakana-tensyu:20171228112628j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171228112645j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171228112707j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171228112732j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171228112746j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171228112907j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171228112921j:plain