飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

『猪のフレーク』

 

f:id:sakana-tensyu:20171226111601j:plain

   背脂

f:id:sakana-tensyu:20171226111624j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171226111650j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171226111739j:plain

   癖も無く甘くて香ばしくキレのある脂です!

先日捌いた猪の肉の赤身の部位でフレークを作りました。

赤身なので脂分が少ない為猪の背脂で炒めてから

じっくりにお込んであります。

中々乙な味に仕上がっています!

※猪のフレークも今年のお節には入ります!

 

f:id:sakana-tensyu:20171226112000j:plain

   背脂で炒めます。

f:id:sakana-tensyu:20171226112057j:plain

   柔らかくなるまで煮込み味付け

f:id:sakana-tensyu:20171226112132j:plain

   完成!