飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

『カジカの揚げ煮』

 

f:id:sakana-tensyu:20171230000852j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171230000919j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171230000950j:plain

夏に活きたカジカを仕入れ捌き素焼きしてお節用に冷凍してました。

そのカジカをお節用に揚げ煮を作りました。

カジカは骨が香ばしくてとても美味しい川魚です!

この調理方法はカジカを丸ごと食べれますのでお勧めです。

※カジカの揚げ煮も今年のお節には入ります!

f:id:sakana-tensyu:20171230001029j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171230001106j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171230001152j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171230001209j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171230001230j:plain