飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

『アオリイカ一味焼き』

f:id:sakana-tensyu:20171230193626j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171230193653j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171230193716j:plain

市場で購入したアオリイカを捌きカットして

柚庵地に一味を加え漬け込み焼きます。

刺身とは違う美味しさがあります!

※『アオリイカ一味焼き』も今年のお節には入ります!

f:id:sakana-tensyu:20171230193741j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171230193813j:plain