飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではのジビエ料理 【角煮】

f:id:sakana-tensyu:20171124094342j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171124094423j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171124094449j:plain

先日捌いた猪肉の赤身部分を中心に角煮を作りました。

2時間近く猪のスープとお酒で煮た後生姜を加え

甘辛い味の角煮に仕上げてあります。

※この角煮もh29年のお節に入ります。

■肴ならではのジビエ料理こちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20171124094512j:plain

   一度フライパンで素焼き

f:id:sakana-tensyu:20171124094551j:plain

   完成!