飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

『若竹煮』 『菜の花辛子醤油和え』

f:id:sakana-tensyu:20171230185948j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171230185607j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171230185630j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171230185653j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171230185724j:plain

肴のお節はほとんどが茶色や黒色の料理が多いため

若竹煮と菜の花をお節に入れています。

色合い大切ですね!

※『若竹煮』 『菜の花辛子醤油和え』今年のお節に入ります。

f:id:sakana-tensyu:20171230185810j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171230185923j:plain