飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

『若竹煮』 『菜の花辛子醤油和え』

f:id:sakana-tensyu:20171230185948j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171230185607j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171230185630j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171230185653j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171230185724j:plain

肴のお節はほとんどが茶色や黒色の料理が多いため

若竹煮と菜の花をお節に入れています。

色合い大切ですね!

※『若竹煮』 『菜の花辛子醤油和え』今年のお節に入ります。

f:id:sakana-tensyu:20171230185810j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171230185923j:plain