飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

『バイ貝の旨煮』

f:id:sakana-tensyu:20171226110729j:plain

富山で獲れる"バイ貝”が高山の市場に届きます。

癖も無く旨味がありとても美味しい貝です!

昨日お節用に旨煮に仕込みました。

※バイ貝の旨煮も今年のお節に入ります。

f:id:sakana-tensyu:20171226110930j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171226111007j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171226111024j:plain