お陰様で今年も限定50セット完売しました。
ご購入して頂いたお客様本当にありがとうございます。
肴のお節は縁起物にはこだわらず春の山菜”蕗味噌”から
川魚、天然きのこ、ジビエとお節造りが始まります。
魚介類などが2段のお重にギッシリ盛り込んであります。
お節と言うより”飛騨の四季の肴の詰め合わせ”的なものです。
※肴のお節に興味のある方は来店時スタッフにお声を
かけて頂けたらご購入可能です。
天然食材が多い為毎年『限定50セット』ですので
お早めにお問合せ下さい。
:お重上段
:蒸し鮑・天然鰤柚庵焼き・甲イカ一味焼き・鯨竜田揚げ埋め・梅人参
・飛騨牛ローストビーフ・飛騨牛寒風干し・飛騨牛ジャーキー・数の子柚子醬油漬け
:花蓮根・虹鱒令燻製・バイ貝旨煮・生クラゲ酢の物・浅利時雨煮
・ハンゴンソウ佃煮
:菊芋味噌漬け・コシアブラソテー・カラスタケ佃煮・蕗味噌・梅人参
・ハナビラタケ炒め煮・原木椎茸石つきとえのき茸旨煮
:松茸姿煮・ホウキタケ旨煮・マイタケソテー・コウタケ大根
・菜の花辛子醤油和え・クロカワ佃煮・ショウゲンジ味噌煮
・オオムラサキアンズタケ酢煮・パブリカピクルス
:お重下段
:合鴨ロース煮・日本鹿燻製・山ウドキンピラ・日本鹿赤ワイン煮
・飛騨牛時雨煮・赤蕪酢漬け・大根ピクルス・
:岩魚燻製・子持ち鮎甘露煮・アマゴ木の芽煮・アジメドジョウ旨煮
・カジカ揚げ煮・コゴミ胡麻油炒め
:栗渋皮煮・飛騨りんごふじコンポート・干し柿鳴門巻・網傘柚子
:原木椎茸焼き浸し・根曲がり竹山椒煮・ぜんまい田舎煮・飛騨葱味噌
・蕗味噌・菜の花辛子醤油和え・タラノ芽炒め煮・蒟蒻山椒煮
【2023年度 肴のお節お品書き】
■海の幸料理
■川魚料理
:岩魚の燻製
■肉料理
■山里料理
■きのこ料理
以上57品