飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のおせち料理【かじか】

f:id:sakana-tensyu:20211022194224j:plain

   生かして購入

f:id:sakana-tensyu:20211022194337j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211022194353j:plainお節用に今年もかじかを仕入れる事が出来一安心です。。。

大きいサイズのかじかはとても貴重です!

かじかの揚げ煮としておせちに入れる12㎝前後のかじか120匹を捌き

素焼きが完成したので冷凍庫にストックしました。

f:id:sakana-tensyu:20211022194418j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211022194442j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211022194455j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211022194507j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211022194524j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211022194712j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211022194833j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211022194609j:plain