飛騨地葱は気温が下がり霜が下り始めてくると
甘くて美味しい葱に成ります。。。
そんな甘くなった地葱で葱味噌をお節用に仕込みました。
葱がさらに甘くなるまで猪の背油で炒め相性の良い
飛騨地味噌とでブレンドしてあります。
ご飯のお共に、お酒のつまみにも美味しいお味噌です。
猪背油
飛騨地葱は気温が下がり霜が下り始めてくると
甘くて美味しい葱に成ります。。。
そんな甘くなった地葱で葱味噌をお節用に仕込みました。
葱がさらに甘くなるまで猪の背油で炒め相性の良い
飛騨地味噌とでブレンドしてあります。
ご飯のお共に、お酒のつまみにも美味しいお味噌です。
猪背油