飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の川魚料理【アマゴの甘露煮風】

業者さんから活きたアマゴを購入し木の芽を加え甘露煮を作りました。

アマゴはエラと内臓を取り除き遠火でじっくり素焼きし

6時間程掛けて煮てあります。

とっても柔らかく美味しく仕上がっています。。。

※今年のお節にも検討中です。。。

   優しい味でとても柔らかく仕上がっています。