飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のジビエ料理【鹿肉のパテ】

今回仕入れた鹿モモ肉でお節用に干し肉、燻製を作ります。

その時に出た破材なども利用してお節用にパテも作りました。

鹿の旨味と野菜の旨味がいっぱい詰まった美味しいパテが完成!

※今年のお節にも”日本鹿のパテ”も入ります。

   鹿のフォンを加えじっくり煮込みます。

   完成!