1日がかりで摘んできた大量の蕗の薹
沢山あるので掃除も大変です。
肴の蕗味噌はこだわりがありまして、、、
なるべく雪割の蕗の薹を摘んで来て蕗味噌を作ります。
アクが弱く繊維質も気にならない美味しいまろやかな蕗味噌が作れます。
今年のお節にも使うので大量に摘んで来て飛騨のお味噌とで仕込みました。
※今年のお節にも雪割の蕗味噌入ります。
1日がかりで摘んできた大量の蕗の薹
沢山あるので掃除も大変です。
肴の蕗味噌はこだわりがありまして、、、
なるべく雪割の蕗の薹を摘んで来て蕗味噌を作ります。
アクが弱く繊維質も気にならない美味しいまろやかな蕗味噌が作れます。
今年のお節にも使うので大量に摘んで来て飛騨のお味噌とで仕込みました。
※今年のお節にも雪割の蕗味噌入ります。