飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

『明けましておめでとうございます。』

   今年は雪も無く穏やかな元旦です。

肴店主日記を見て頂いてる皆様明けましておめでとうございます。

昨年中見て頂きありがとうございました。

昨年に続き今年も飛騨の景色、飛騨の食材と料理を書いていきますので

是非今年も覗きに来てくださいね。

皆様にとっても今年1年が素敵な年に成りますよ願っています。

 

2024年元旦 肴店主