穂先は天ぷら用に
先日深山に入り摘んできた山菜を早速調理しました。
山ウドは炒め煮、キンピラ、天ぷら用に下処理し調理しました。
栽培物とは別次元での風味がありウド好きな方には
たまらない癖になる味です。。。
※ウドの炒め煮・ウドの皮のキンピラ風は今年のお節に入ります。
山ウドの炒め煮
山ウドの皮キンピラ風
穂先は天ぷら用に
先日深山に入り摘んできた山菜を早速調理しました。
山ウドは炒め煮、キンピラ、天ぷら用に下処理し調理しました。
栽培物とは別次元での風味がありウド好きな方には
たまらない癖になる味です。。。
※ウドの炒め煮・ウドの皮のキンピラ風は今年のお節に入ります。
山ウドの炒め煮
山ウドの皮キンピラ風