飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のジビエ料理【日本鹿】

    背ロースがとれる部分です。

   モモ

肴のこの時期から春にかけての季節堪能コースは・・・

ジビエ料理堪能コース】に成ります。

ここ2週間はアナグマツキノワグマ・日本鹿を捌き

調理し着々と準備が進んでいます。。。

今回2頭目の日本鹿を捌き調理しました。

ジビエ料理に興味のある方は今週末から

ジビエ料理堪能コース】が本格的に始まりますので

 是非ご予約お待ち致しております。

   ロース

    モモ肉

   骨