飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のジビエ料理【待望の日本鹿入荷!】

   この時期こんなに脂が巻いているのは貴重です!

今シーズン中々納得のいく日本鹿が入手出来ず

在庫がほぼ無くなり掛けていた所昨日雌でまだ脂も巻いている

最高の状態の日本鹿が入りました。。。

早速昨日捌き今日から調理に入ります。

これで一安心です!

明日もまだバンバンに脂が巻いている猪も入荷しますので

今週末の【ジビエ堪能コース】をご予約されている

3組のお客様安心してくださいね。

ツキノワグマ穴熊・猪・日本鹿・真鴨とストックが十分

 ありますので山菜の始まる4月下旬頃迄ジビエ料理楽しめます。

 是非ご来店お待ち致しております。

■冬限定!ジビエ料理堪能コースはこちらでご覧になれます!

   モモ肉

   ロース肉

   ヒレ