飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のジビエ料理【冬限定!ジビエ堪能コース】

   ジビエ3種類の鍋(ツキノワグマ・日本鹿・猪)

この時期のご予約で一番多いコース料理は”ジビエ堪能コース”です。

肴では色々な調理方法でジビエ料理が楽しめるのが人気です。。。

※肴の【冬限定!ジビエ堪能コース】は山菜が始まる

 4月末目位まで楽しめそうですので是非ご来店お待ち致しております!

■【冬限定!ジビエ堪能コース】に興味のある方はこちらでご覧になれます!

 

      前菜(鹿干し肉・鹿ジャーキー・鹿燻製・猪燻製・花梨寄せ)

   蕪のスープ

   鹿肉のパテ

   アナグマ

   アナグマの小鍋

   鹿肉ロースト

   ツキノワグマ肩肉

   時雨煮

   ツキノワグマ時雨煮

   鹿肉のワイン煮

   日本鹿ハラミ味噌漬け

   日本鹿バラ醤油漬け

   猪肉

   味噌漬け

   猪味噌漬け焼き

   サラダ

   熊バラ肉

   ツキノワグマすき焼き風

   鍋(日本鹿・猪・熊・飛騨採れ天然きのこ)

:〆は雑炊

:飛騨りんごふじのコンポート      

※コースの内容は仕入れたジビエの内容やオプションで変わります。