飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のジビエ料理【冬限定!ジビエ料理堪能コース】

今年も【冬限定!ジビエ料理堪能コース】始まりました!!!

年々人気が高まっている肴の『ジビエ料理堪能コース』

特徴は部位によって色々な調理方法でジビエ料理が楽しめます。

スタンダードな『ジビエ料理堪能コース』でも15種類程の

ジビエ料理が違った味で楽しむ事が出来とても人気です。。。

※【冬限定!ジビエ料理堪能コース】の内容は

 その日の仕入れ状況で変わります。

■冬限定!ジビエ堪能コース始まりました!

   日本鹿(燻製塩味・燻製赤ワイン味・ジャーキー・干し肉)

   白蕪のスープ

   日本鹿パテ

   日本鹿すじ煮込み

   日本鹿フレーク

   アナグマ

   アナグマの小鍋

   日本鹿ロースト(赤ワイン味)

   日本鹿赤ワイン煮

   日本鹿塩漬け

   日本鹿塩漬け焼き

   日本鹿スペアリブ漬け込み

   日本鹿スペアリブ焼き

   野菜サラダ

   猪味噌漬け

   猪肉味噌漬け焼き

   ツキノワグマバラ肉

   ツキノワグマすき焼き風

   日本鹿ロースしゃぶしゃぶ鍋

※〆に雑炊

※漬物

※デザート

今回の『ジビエ料理堪能コース』15種類のジビエ料理と他4品でした。