飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のジビエ料理【冬限定!ジビエ料理堪能コース】人気です!

   前菜【猪燻製・(日本鹿干し肉・燻製・ジャーキー)】

   カリフラワーのスープ

   日本鹿パテ

   ツキノワグマ柔か煮

   日本鹿すじ赤ワイン煮

肴のfっ湯の料理はもちろん最高等級A-5ランクの飛騨牛料理、

富山から届く鮮度の良い魚介類を美味しく調理したコース料理もありますが、

飛騨の冬の季節料理のメインはジビエ料理です!

肴ではジビエをこだわりを持って美味しい肉を仕入

その部位に合った調理法でバリエーション豊富な料理を

コース内で提供していますのでとてもお客様に

喜んで頂いています。。。

※コースの内容はその日の食材で変わります。

※肴のジビエ料理は山菜が始まる4月下旬まで楽しんで頂けます。

■冬限定!【ジビエ料理堪能コース】はこちらでご覧になれます!

   日本鹿ロースト

   アナグマ小鍋

   日本鹿赤ワイン煮

   日本鹿バラ肉塩味・日本鹿ハラミ醤油味

   サラダ

   ツキノワグマすき焼き風

   ぼたん鍋+オプションで熊鍋

:〆は雑炊

:漬物

:デザート             以上