美味しく甘くなった桃を厳選。
サッと皮を湯剥き。
軟水・白ワインをベースに砂糖で調整した調味液を加え真空。
スチコンで加熱調理
飛騨も7月中旬からは強い日差しの日々が続いています。
飛騨桃も8月に入り美味しさのピークを迎えました。。。
肴では毎年飛騨桃を丸ごとコンポートにしています。
美味しく色着いた糖度の高い桃を使用していますので
余分な砂糖による甘味を抑えモモ本来の美味しさが感じられる
優しい味のコンポートです!
煮汁もとても美味しいので是非飲んで下さいね。
昨年からコンポートのお取り寄せを始めました。
とても好評でしたので今年もお取り寄せをを致します。
期間・数量に限りがありますのでお取り寄せはお早めに。
加熱後冷水にて冷却。
完成!
レモンスライスを加えるとスッキリとした美味しさに変わります。