飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のお取り寄せ【ありがとうございます!】

f:id:sakana-tensyu:20210902063723j:plain

コロナ禍高山市もまん延防止に緊急事態宣言と未だに続き

お店に来店されるお客様が激減したままです。

そんな中常連のお客様を中心にお取り寄せをして頂き

本当に感謝しております。

”ありがとうございます”

嬉しい事に飛騨牛酒粕味噌漬けのリピーターの方も増えてきました。

厳選して仕入れた飛騨牛最高ランクA‐5等級のお肉の切りたてを

飛騨の酒粕と飛騨のお味噌をベースにブレンドした肴特製酒粕味噌に

漬け味を馴染ました肉料理です。

酒粕の風味、とても柔らかい食感、脂感気にならないバランスよく

まとまったお肉の旨味を感じる一味違う美味しさです!

飛騨桃のコンポートお取り寄せはお陰様で完売いたしました。

※チチタケ煮物お取り寄せは残りわずかです。

■肴のお取り寄せはこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20210902063927j:plain

   飛騨牛最高ランクA-5等級ランプ肉

f:id:sakana-tensyu:20210902063757j:plain

   飛騨牛最高ランクA-5等級ヒレ

f:id:sakana-tensyu:20210902064228j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210902064250j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210902064310j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210902064335j:plain