飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の川魚料理【天然鮎コンフィお取り寄せ開始!】

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   氷で活け〆

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   エラ、ウロコなどを取り丁寧に下処理。

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   シンプルな味付け

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   下味付けた後オイルを加え1匹ごとに真空し4時間低温調理
『川魚堪能コース』でとても人気な天然鮎のコンフィ。

私はこの時期時間があれば飛騨の綺麗な川に入り鮎漁をしています。

氷で活け〆した鮮度抜群の天然鮎で作るコンフィは

香草やニンニクなどを使わずシンプルな味付けで鮎本来の味が

分かるように4時間低温調理で仕上げてありますので頭も骨も

柔らかく美味しく頂けます。

今回ストックが揃いましたのでお取り寄せを始めます。

ワタ無しは鮎本来の味が分かる優しい味に仕上がっています。

ワタ有は綺麗な川で育った天然鮎だから出来るコンフィで

お酒と共に楽しめます。

興味のある方は在庫に限りがありますのでお早めに。。。

■天然鮎のコンフィのお取り寄せはこちらでご覧になれます!

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   完成したワタ無し

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   完成したワタ有

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   お取り寄せはワタ無し、ワタ有のコンビで販売しています。

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