飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のお節【飛騨りんご”ふじ”コンポート】


12月に入り飛騨も冬らしい日々が続いています。

寒くなればなるほどりんごに蜜が入りおいしくなります。

昨日蜜がしっかり入った飛騨産ふじりんごで

お節用にコンポートを作りました。

りんごの風味、味、食感を感じる仕上がりです。。。

※今年のお節にも飛騨りんごコンポートがスイーツとして入ります。

   スチコンで真空調理