飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の川魚料理【投げ網漁】

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7月30日午後7時から宮川上流の投げ網漁の解禁でした。

7月30日は仕事をほぼ終え急いで川に向かいましたが

土曜日と言う事もあり結構な人が既に網を巻いていました。

初日は37匹しか獲れませんでした、、、

31日は午前中川に入り54匹。

昨日はお店の休みでしたのでのんびりと出来ました。

72匹なんとか獲る事が出来ました。

大きいサイズ(20㎝位)は塩焼きにし、

中サイズ(18㎝位)はコンフィを作ることにしました。

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