飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

【人気の飛騨桃のコンポート】今年も美味しく完成!

8月に入り飛騨桃(白鳳)がお店に並び始めます。

今年も天候に恵まれ甘くてとっても美味しいです。。。

そんな白鳳を食べごろの一番美味しい状態でコンポートにしました。

桃の甘味、旨味を生かした美味しいコンポートです!

今年も昨日完成いたしましたのでお取り寄せお待ち致しております。

■飛騨桃のコンポートはこちらでご覧になれます!

   お取り寄せ(4個入り)

   お取り寄せ(6個入り)