飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

夏限定!【飛騨桃の丸ごとコンポート】

   皮は湯剥き

   シンプルな優しい味付け

飛騨桃”白鳳”が一番おいしい時期です。

甘くなった飛騨桃を購入し今年も人気のコンポートを

作りました。

モモの甘味風味を生かした優しい味のコンポートです!

スープもとっても美味しいですよ。。。

■飛騨桃コンポートお取り寄せ出来ます。詳しくはこちらで!

   加熱

   完成!

   冷たく冷やしスープも美味しく楽しめます。。。