飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

飛騨の夏野菜 『焼き茄子のサラダ仕立て』

f:id:sakana-tensyu:20190719222547j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190719222619j:plain

スーパーや道の駅で今月に入り地野菜が目に付きます。。。

今回は飛騨採れの茄子を焼き茄子にしてサラダ仕立てで

ご予約のお客様にお出ししています。

焼き茄子の風味が分かるサラダ感覚に仕上がっています!

夏にはとても喜ばれるコース一品です。

f:id:sakana-tensyu:20190719223247j:plain

f:id:sakana-tensyu:20190719223310j:plain