飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の川魚料理 『鮎の塩焼き』

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昨日お店のお休みを利用して高原川まで食材調達に

鮎の友釣りに行って来ました。

せっかく遠征したのに釣り始めてすぐに雨が降り始め

水温が上がらないまま釣りには最悪の状況でした。

意地で20匹釣るのに5時間も掛かりました。

しかも平均17cmほどの小ぶりの鮎でした、、、

でも水質の良い川で釣れた鮎ですのでとても美味しいです!!

鮎料理にも色々な食べ方がありますが・・・

釣り立ての鮮度の良い鮎の塩焼きは最高ですね!

■肴の川魚料理はこちらをご覧下さい!

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