飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

【プレミアムコース】今回のメインは囲炉裏で川魚を食す!

   最初はカウンター席でのおもてなし

   枝豆の冷製スープ(カウンター席にて)

   夏野菜の炊き合わせ(カウンター席にて)

   活け鮎の瀬越(カウンター席にて)

   鮎とヤブカンゾウ、夏野菜の天ぷら(カウンター席にて)

昨日は常連様のご家族で【プレミアムコース】のご予約がありました。。。

プレミアムコースは4名様より8名様迄のご予約が可能で

肴全館を使ってのおもてなしと言うとても贅沢なコース料理です。

今回のメイン料理は・・・

川魚が美味しい季節ですので炉裏専用の古民家風離れ”楽味庵”で

囲炉裏を使って川魚と最高等級飛騨牛の食べ比べでした。

ご家族皆さんとても【プレミアムコース】を楽しんで頂けたみたいで

良かったです。。。ありがとうございました!

■【プレミアムコース】の詳しくはこちらでご覧になれます!

   今回の【プレミアムコース】メインは囲炉裏でのおもてなし。

   焼き枝豆

   古民家風離れ”楽味庵”

   最高等級飛騨牛(ランプ・サーロイン・ミスジ

   鮎

   岩魚

   焼きナスのサラダ仕立て

   鮎雑炊

   自家製”飛騨採れ野菜のお漬物”

   飛騨桃のデザート(カウンター席にて)