飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の川魚料理 夏限定!【川魚料理堪能コース】好評です。。。

   前菜”夏野菜の炊き合わ””

   枝豆の冷製スープ

   活け鮎の瀬越

   鮎の塩焼き

   岩魚の塩焼き

川魚料理がお好きな方は是非!!!

色んな調理方法で川魚料理が美味しく楽しめます。

■夏限定!【川魚料理堪能コース】の詳しくはこちらでご覧になれます!

   虹鱒・琵琶鱒の冷燻製

   鮎と夏野菜の天ぷら

   焼きナスのサラダ仕立て

   鮎のワタ入りコンフィ

   琵琶鱒の温燻製

   アマゴの飛騨山椒煮

   鮎雑炊

  

   自家製”飛騨採れ野菜のお漬物”

   デザート”飛騨桃