飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の【天然きのこコース料理】大人気!! Vol 1

   【天然きのこの炭火焼コース】(ホウキタケ・オオムラサキアンズタケ

    マイタケ・コウタケ・ハナビラタケ・ムラサキニセアブラシメジ・

    ショウゲンジ・カラスタケ・クロカワ・マツタケ

   マツタケ

   マイタケ・コウタケ・オオムラサキアンズタケ

   ハナビラタケ・ホウキタケ

   マイタケ・カラスタケ・ハナビラタケ
先日の3連休はほとんどの方が天然きのこ料理を目的に

お店にご予約を入れ来店されていました。

先週までは台風による長雨と熱帯低気圧の影響で

日中は夏日が続きほとんどのきのこが採れず

ご予約のコースに使用するきのこの調達には

大変苦労しましたが何とかご予約のお客様には

満足して頂けるきのこ料理がお出し出来良かったです。。。

【天然きのこの炭火焼コース】

※天然きのこの素の味を楽しみたい方にお勧め!

:天然きのこの前菜

:松茸の土瓶蒸し

:メイン天然きのこの炭火焼

:天然きのこの天ぷら

:天然きのこのサラダ仕立て

:天然きのこ鍋

:天然舞茸ご飯

:漬物

:デザートと成ります。

【天然きのこと飛騨牛の究極のすき焼き】

※最高等級飛騨牛サーロインの旨味を天然きのこに含ませた

 秋限定!の究極のすき焼きです。。。

:天然きのこの前菜

:松茸の土瓶蒸し

:天然きのこと最高等級飛騨牛サーロインすき焼き

:天然きのこのサラダ仕立て

:天然きのこ味噌汁

:ご飯

:漬物

:デザートと成ります。

■天然きのこ料理のコースはこちらでご覧になれます!

   
   【天然きのこと飛騨牛の究極のすき焼き】 

   飛騨牛最高等級サーロイン