飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

秋限定!【天然きのこ炭火焼コース】

   アカヤマドリのシチュー

   きのこ天ぷら(マイタケ・オオムラサキアンズタケ・カラスタケ)

   きのこマリネサラダ

   きのこ鍋

   マイタケご飯

今年はスロースタートで始まった天然きのこ料理。

10月に入り少し前菜の種類も充実してきました。。。

今年の【天然きのこ炭火焼コース】は今現在のコース内容は

飛騨採れ松茸が採れない為松茸の土瓶蒸しの代わりに

アカヤマドリのシチューをお出ししています。

■【天然きのこ炭火焼コース】に興味のある方はこちらでご覧になれます!

   なんとかきのこの前菜12種類