”カウンター席”きのこのスライドショーを見ながらお食事が楽しめます。
昨日の天然きのこの前菜
ホンシメジ
センボンシメジ
カラスタケ
ナメコ
ホウキタケ
ニンギョタケ
クロカワ
エゾハリタケ
ブナハリタケ
ヒラタケ
ナラタケ
今年は早期のきのこは不作でした。
10月に入りやっと秋らしい気候に成り出遅れしてたきのこ達が
顔を出し始めました。
きのこの種類にもよりますが通年より2週間程遅く迄
採れるきのこもありました。
とわ言え流石にもう明日から11月ですのでこれから採れる
きのこも限られナメコ・ムキタケ・シモフリシメジなどです。
昨日の【天然きのこ炭火焼コース】のお客様は
運良く16種類の天然きのこの前菜をお出し出来ました。
通年でしたら10種類位です、、、
※【天然きのこと飛騨牛の究極のすき焼きコース】と
【天然きのこ炭火焼コース】は11月6日頃で終了致します。
興味のある方はお早めにご予約お待ち致しております。
■肴の秋限定!天然きのこ料理コースはこちらでご覧になれます!
松茸土瓶蒸し
メイン【天然きのこ炭火焼】
マイタケ・オオムラサキアンズタケ
クロカワ・コウタケ
コウタケ・ホンシメジ
天然きのこ天ぷら
天然このこのサラダ仕立て
クロカワソテー(オプション)
アカヤマドリシチュー(オプション)
天然きのこ鍋
天然舞茸ご飯
:香の物
:デザート
以上です。