飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴の天然きのこ料理【飛騨採れ山採れ天然きのこ炭火焼コース】

f:id:sakana-tensyu:20210917003112j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210917003137j:plain

   お店に現在ある飛騨山採れ天然きのこ達

昨日より始まった今年の【飛騨山採れ天然きのこ炭火焼コース】

早速、昨日のご予約のお客様にお出しする事が出来ました。

”中々こんな種類の天然きのこが食べれない”と大変喜んで頂きました。

※昨日から始まった飛騨【飛騨山採れ天然きのこ炭火焼コース】は

10月中旬位までですので気になる方は天然きのこの種類が多い内に

ご予約お待ち致しております。

■肴の天然きのこ料理のコースはこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20210917003753j:plain

   今回のきのこの前菜(ホウキタケ・マイタケ・カラスタケ・チチタケ・

   ハナビラタケオオムラサキアンズタケ)

f:id:sakana-tensyu:20210917003242j:plain

  今回の【飛騨山採れ天然きのこ炭火焼コース】の内容

 ・松茸・オオムラサキアンズタケ・ショウゲンジ・ホウキタケ

    ・カラスタケ・ハナビラタケ・マイタケ・クロカワ

※”天然きのこ”ですので内容はその日によって変わります。

f:id:sakana-tensyu:20210917004043j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210917004056j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210917004114j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210917004130j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210917004145j:plain

   ※オプションで180gの松茸炭火焼

f:id:sakana-tensyu:20210917004247j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210903071910j:plain

   ※オプションでアカヤマドリのシチュー

f:id:sakana-tensyu:20210917004423j:plain

   ※オプションでマスタケのソテー

f:id:sakana-tensyu:20210917004505j:plain

   今回のきのこの天ぷら(舞茸・カラスタケ・ホウキタケ・

   オオムラサキアンズタケ)

f:id:sakana-tensyu:20210917004620j:plain

   今回のきのこ鍋(舞茸・ハナイグチ・ホウキタケ・

   オオムラサキアンズタケ アミタケ・ショウゲンジ

   センボンシメジ・ムラサキニセアブラシメジ

f:id:sakana-tensyu:20210917004918j:plain

   きのこ鍋

ご飯(飛騨のコシヒカリ

デザート(飛騨桃ジェラート)    以上