飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の天然きのこ料理【飛騨採れ山採れ天然きのこ炭火焼コース】

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   お店に現在ある飛騨山採れ天然きのこ達

昨日より始まった今年の【飛騨山採れ天然きのこ炭火焼コース】

早速、昨日のご予約のお客様にお出しする事が出来ました。

”中々こんな種類の天然きのこが食べれない”と大変喜んで頂きました。

※昨日から始まった飛騨【飛騨山採れ天然きのこ炭火焼コース】は

10月中旬位までですので気になる方は天然きのこの種類が多い内に

ご予約お待ち致しております。

■肴の天然きのこ料理のコースはこちらでご覧になれます!

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   今回のきのこの前菜(ホウキタケ・マイタケ・カラスタケ・チチタケ・

   ハナビラタケオオムラサキアンズタケ)

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  今回の【飛騨山採れ天然きのこ炭火焼コース】の内容

 ・松茸・オオムラサキアンズタケ・ショウゲンジ・ホウキタケ

    ・カラスタケ・ハナビラタケ・マイタケ・クロカワ

※”天然きのこ”ですので内容はその日によって変わります。

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   ※オプションで180gの松茸炭火焼

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   ※オプションでアカヤマドリのシチュー

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   ※オプションでマスタケのソテー

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   今回のきのこの天ぷら(舞茸・カラスタケ・ホウキタケ・

   オオムラサキアンズタケ)

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   今回のきのこ鍋(舞茸・ハナイグチ・ホウキタケ・

   オオムラサキアンズタケ アミタケ・ショウゲンジ

   センボンシメジ・ムラサキニセアブラシメジ

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   きのこ鍋

ご飯(飛騨のコシヒカリ

デザート(飛騨桃ジェラート)    以上