飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

 肴の天然きのこ料理【秋限定!天然きのこ料理コース】始まりました。。。

   マイタケ

   ムラサキニセアブラシメジ

   クリフウセンタケ

   オオムラサキアンズタケ

   ハナビラタケ

   カラスタケ

   アカヤマドリ

この時期肴で大人気なコース料理と言えば・・・

【秋限定!天然きのこ料理コース】です。

※【天然きのこ炭火焼コース】

 天然きのこの素の美味しさを炭火焼で楽しめるコース料理です。

※【天然きのこと飛騨牛で究極のすき焼きコース】があります。

 最高等級飛騨牛サーロインですき焼きをして出た煮汁の中に

 その時採れている天然きのこを入れきのこのすき焼きを楽しむコース料理です。

どちらも約1ヶ月足らずの期間限定コース料理です。。。

近年採れない天然きのこがあったり採れる期間短くなってきていますので

お店側としても調達に苦労しています。

そんな中数日前から始まった【秋限定!天然きのこ料理コース】です。

※10月末位迄楽しめると思いますが飛騨の天候次第です、、、

■【秋限定!天然きのこ料理コース】はこちらでご覧になれます!

   きのこの天ぷら(マイタケ・アンズタケ・カラスタケ)

   きのこのマリネサラダ