飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

秋限定!【究極のすき焼き】

f:id:sakana-tensyu:20210920210815j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210920210943j:plain

   飛騨牛最高ランクA-5等級サーロイン

f:id:sakana-tensyu:20210920211030j:plainこの時期はきのこ料理を目当てにお越しになられるお客様がほとんどです。

先週から始まった【究極のすき焼き】と【天然きのこ炭火焼】のコースは

特に人気です。。。

自然豊かな飛騨ならではの秋の恵み満載のコース料理です。

【究極のすき焼き】は最高等級A5ランクのサーロインですき焼きで出た

お肉の旨味いっぱいの煮汁でその時採れている飛騨山採れ天然きのこに

味を含ませて食べる秋限定の究極のすき焼きです!

美味しい事間違いなしです。

お肉好きできのこ好きな方は是非!

※天然きのこを使用していますので採れてその時に採れているきのこで

種類が変わります。

■肴の天然きのこ料理のコースはこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20210920210853j:plain

   今回の天然きのこの内容(舞茸・オオムラサキアンズタケ・

   ホウキタケ・松茸・コウタケ)

f:id:sakana-tensyu:20210920211120j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210920211146j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210920211159j:plain