飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

 肴の天然きのこ料理【オオムラサキアンズタケ】

今年の秋の前半のきのこはとても厳しい状況です、、、

肴のこの季節は天然きのこ料理を目当てでお越しになる方がほとんどです。

知り合いとりこさんにも頼んだりして何とかご予約のお客様に

喜んで頂けるよう日々チャンスを見て山に入っていますが、

なんせ天然食材の為絶対が無い食材でとても苦労しています。

気温は秋らしく成って来ましたので後は雨次第です。

オオムラサキアンズタケはお陰様で今年のお節分もキープ出来ました。

   酢煮

   お節用にキープ