飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の【天然きのこ料理コース】大人気! vol 2

   天然きのこ前菜

   炭火焼用天然きのこ

   すき焼き用天然きのこ

   飛騨牛最高等級サーロイン

秋限定!【天然きのこの炭火焼コース】

【天然きのこと飛騨牛最高等級の究極のすき焼きコース】

は普段目にすることのない飛騨山採れのきのこの味が

色々と味わえます。

天然きのこを使用する為その時に採れるきのこの種類や量も違い

その時どんなきのこに出会えるかの楽しみも味の内です。。。

先週調達した天然きのこはほぼ連休で使い切りました。

明日からも週末に掛けてもほとんどが【天然きのこのコース料理】

のご予約でいっぱいです、、、

今日お店がお休みでしたので必死に早朝から午後3時迄

山を駆けずり回り何とか今週末のご予約の方の天然きのこ

キープ出来ましたのでご安心くださいね!

■天然きのこ料理のコースはこちらでご覧になれます!