飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の天然きのこ料理【天然きのこ堪能コース大人気!】

   2人前

   3人前

今回の天然きのこ(クリフウセン・ホウキタケ・ホンシメジ・ショウゲンジ・ 

ムラサキアンズタケ・マイタケ・ヌメリササタケ・センボンシメジ・松茸・

コウタケ・ミキイロウスタケ・ハナイグチ) 以上12種類

今年は先週、今週が一番きのこが揃っている感じです。

秋限定!【天然きのこ炭火焼コース】

【天然きのこと飛騨牛の究極のすき焼きコース】が今年も

多くの方に大変喜んで頂いています。。。

一度に10種類以上の天然きのこが食べる機会はそんなに無いと思いますので是非!

※天然きのこ料理に興味のある方はお早目のご予約お待ち致しております。

■詳しくはこちらでご覧になれます!

   きのこ本来の味を炭火焼でシンプルに楽しめます。

   厳選して仕入れた最高等級A-5の飛騨牛サーロイン

   飛騨牛のすき焼きで出た煮汁がきのこの出汁に成ります。

   どうですか・・・この天然きのこのボリューム感!

   飛騨牛の旨味と天然きのこの旨味が半端ないですよ。。。

   〆はきのこ丼・・・いいですね!