飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

 肴のジビエ料理 【囲炉裏でジビエ料理を堪能!】

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   菊芋のスープ

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   ジビエの前菜(日本鹿燻製2種・鹿肉のロースト・猪の燻製・猪の角煮)

先日のご予約のお客様は【囲炉裏コース】で

なるべくジビエが食べたいとのことでしたので

ジビエをメインに囲炉裏料理をおもてなしさせて頂きました。

囲炉裏コースも4名様からですが全館貸し切りでのおもてなしですので

最初はカウンター席で前菜とスープなどをお出しした後

メインの離れ”楽味庵”で囲炉裏を使って子持ち鮎、ジビエを焼き

〆は牡丹鍋でした。

※一昨年に仕入れた状態の良い猪肉がー60度の冷凍庫に

 まだ少しストックがありますのでジビエコース、囲炉裏コースでは

 楽しむことが出来ます。

■肴のコース料理はこちらでご覧になれます!

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   アナグマ・猪・合鴨

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   熊肉・ヒヨドリ・A-5等級飛騨牛

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