飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

1組限定!【プレミアムコース】

f:id:sakana-tensyu:20211219213146j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211219213206j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211219213258j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211219213314j:plain

   カウンター席で見る夜の雪景色も素敵です。。。
f:id:sakana-tensyu:20211219213230j:plain

   最初はカウンター席でウエルカムドリンクと

   前半の食事を楽しんで頂きます。
肴では年々【囲炉裏コース】や【プレミアムコース】を

ご予約されるお客様が増えています。

同じ大切な時間を過ごすのなら、、、

気の合ったメンバーでゆっくりと楽しい時間を過ごしたい。

しかもコロナ禍なので少しでも安心な空間でのお食事が

求められている感じです。

今回は【プレミアムコース】でのご予約でした。

〆の熊鍋は最高に喜んで頂けたようです!

f:id:sakana-tensyu:20211219213527j:plain

   高山は雪で白く染まった冬がお似合いです。。。

f:id:sakana-tensyu:20211219213654j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211219213720j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211219213747j:plain

   天然子持ち鮎

f:id:sakana-tensyu:20211219213822j:plain

   今日のプレミアムコースのメインは囲炉裏料理でのおもてなし。

f:id:sakana-tensyu:20211219214026j:plain

   飛騨牛最高等級A-53種類・猪肉・鴨肉・寒鰆・天然鰤

f:id:sakana-tensyu:20211219214249j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211219214336j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211219214352j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211219214410j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211219214426j:plain

   猪肉

f:id:sakana-tensyu:20211219214448j:plain

   鴨肉

f:id:sakana-tensyu:20211219214511j:plain

   飛騨牛

f:id:sakana-tensyu:20211219214533j:plain

   肴特製”品漬け”(天然きのこ入り)

f:id:sakana-tensyu:20211219214612j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211219214629j:plain

   熊鍋

f:id:sakana-tensyu:20211219214657j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211219214716j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211219214731j:plain

   最高に美味しいですよ。。。

f:id:sakana-tensyu:20211219214804j:plain

   熊の旨味たっぷりのスープをリゾット風に調理

f:id:sakana-tensyu:20211219214954j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211219215015j:plain