飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のジビエ料理 【冬季限定!肴のジビエコース】

f:id:sakana-tensyu:20191211092331j:plain

前菜(ニホン鹿肉燻製・イノシシ肉燻製・鴨ロース煮・飛騨の赤蕪の酢漬け)

f:id:sakana-tensyu:20191211092517j:plain

   飛騨産菊芋のスープ

f:id:sakana-tensyu:20191211092605j:plain

   ニホン鹿ロース肉ロースト

f:id:sakana-tensyu:20191211092706j:plain

   ニホン鹿肉パテの餅カナッペ

f:id:sakana-tensyu:20191211094153j:plain

   ニホン鹿の赤ワイン煮

昨日ジビエコースのご予約のお客様がありお出しした料理内容です。

今年捕獲され猪はトンコレラの関係で猪を提供出来なくなりました。

お店では運良く昨年仕入れた状態の良いイノシシを

-60度の冷凍庫にストックしていましたので【ジビエコース】用の

天然猪肉があり助かりました!!

ジビエコース料理の内容は仕入れた食材で内容が変わる事が

 ありますので宜しくお願い致します。

※今年よりジビエ好きなお客様の要望で冬限定【ジビエコース】を

 始める事になりました!

■肴のジビエ料理はこちらをご覧下になれます!

f:id:sakana-tensyu:20191211093623j:plain

   サラダ

f:id:sakana-tensyu:20191211093226j:plain

   猪のタン

f:id:sakana-tensyu:20191211093413j:plain

   塩焼き

f:id:sakana-tensyu:20191211093449j:plain

   ヒヨ鳥

f:id:sakana-tensyu:20191211093542j:plain

   タレ焼き

f:id:sakana-tensyu:20191211093716j:plain

   アナグマ

f:id:sakana-tensyu:20191211093750j:plain

   アナグマ

f:id:sakana-tensyu:20191211093822j:plain

   猪スペアリブ

f:id:sakana-tensyu:20191211093914j:plain

   塩コショウ焼き

f:id:sakana-tensyu:20191211093949j:plain

   熊肉

f:id:sakana-tensyu:20191211094021j:plain

   すき焼き風

f:id:sakana-tensyu:20191211094048j:plain

   ぼたん鍋

f:id:sakana-tensyu:20191211094439j:plain

   この秋採って来た天然きのこと赤蕪で漬けた自家製(品漬け)

   ・飛騨産新米ご飯・飛騨産ふじリンゴコンポート・・・以上です!