飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のジビエ料理【飛騨ジビエ堪能コース】

f:id:sakana-tensyu:20210312214854j:plain

   鹿肉を使った前菜

f:id:sakana-tensyu:20210312215023j:plain

   菊芋のスープ

f:id:sakana-tensyu:20210312215056j:plain

   鹿のパテ

f:id:sakana-tensyu:20210312215136j:plain

   鹿のタン

f:id:sakana-tensyu:20210312215219j:plain

   タン塩焼き

f:id:sakana-tensyu:20210312215259j:plain

   アナグマ

f:id:sakana-tensyu:20210312215322j:plain

   アナグマスープ仕立て

f:id:sakana-tensyu:20210312215444j:plain

   鹿ロースト

f:id:sakana-tensyu:20210312215644j:plain

   ヒヨトリ

f:id:sakana-tensyu:20210312215750j:plain

   タレ焼き

岐阜県下も時短要請が終わり少しずつですがお店にも

ご予約が入るようになってきました。。。

”少しホッとしています”

冬のジビエ本番の時期に食べに来たくても来れなかった

お客様からのご予約もいくつか入りました!

”本当に良かったです。”

※肴での『飛騨ジビエ堪能コース』は4月中旬位までお出し出来そうです。

■『飛騨ジビエ堪能コース』の詳しくはこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20210312215826j:plain

   鹿赤ワイン煮

f:id:sakana-tensyu:20210312215934j:plain

   鹿肉ハラミ漬け込み

f:id:sakana-tensyu:20210312220036j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210312220127j:plain

   猪

f:id:sakana-tensyu:20210312220621j:plain

   猪塩コショウ焼き

f:id:sakana-tensyu:20210312220831j:plain

   熊肉

f:id:sakana-tensyu:20210312220935j:plain

   熊肉のすき焼き風

f:id:sakana-tensyu:20210312221047j:plain

   天然きのこ鍋

【飛騨ジビエ料理のお取り寄せも出来ます】・・・こちらです!

f:id:sakana-tensyu:20210313063529j:plain

    飛騨ジビエ(日本鹿セット)干し肉・ジャーキー・赤ワイン煮・パテ